Skip to main content
Participant
February 28, 2022
Question

エラー受信者の上限に達しました。「リンクを取得」をクリックして、共有リンクを作成することもできます。

• February 28, 2022
  • 3 replies
  • 184 views

『受信者の上限に達しました。「リンクを取得」をクリックして、共有リンクを作成することもできます。』

というエラーメッセージが出て送信できません

1:送信先とファイルを共有してパスワードで保護もして下さいと言われました。

2:リンクを取得をクリックしてもリンクが出ません。

何が問題なのか?どうしたら解決できるのか?教えてください。よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

3 replies

Ten A
Community Expert

AcrobatDCの体験ということですか? 体験版の運用途上については、はっきしない事が多くてわたしもよくわかっていなかったりします。App自体を取り除いたり削除してみたりといった事も試したいところですが体験版期間中のアンインストールは体験期間を終了してしまったりすることもありますので現時点では勧められません。
わたしのアカウントはCCコンプリートプランですが、AdobeScanからのメールでの共有は安定していてメールappの送信画面に遷移し、そこからメールを送信することが出来ます。メールでの共有に関してはメーラーへ処理を送るだけなのでAdobeScanがどうこうというよりメーラー側の問題が絡む場合もあります。
また、AdobeScanで開いた状態で右下のアイコンからAcrobatReaderへデータを渡せますから、そちらから共有設定を試すことも出来ます。

Ten A

AdobeScanで作成したのであれば、そのまま共有可能です。
AdobeScanにてPDFを開いた状態であれば左下の共有ボタンをタップして共有方法を選べばOKです。また、ホーム画面でもファイルのサムネイルの横に表示される共有アイコンから共有を行うことが出来ます。

miri99999Author
Participant

返信をありがとうございます

ScanでPDFを作成した後に。。。

添付した同じエラーメッセージは出ます

共有したいのに何故か出来ませんでした

7日間体験中ですが、関係はあるのでしょうか?

よろしくお願いします

Ten A

とりあえず、何をどう処理したのか、どの様なPC又は端末で操作しているのかなどの情報を丁寧に書いて下さい。読む人が状況を把握しやすいように。

miri99999Author
Participant

【Adobe PDF初心者】

PDFを作成するのは、今回が初めてです。

いつもPDFファイルを読む作業ばかりでしたので、全くの初心者で有ることをご理解ください。

よろしく御願いします。

iphoneでAdobe Scanで文書を作成して、パスワードを設定しました。

その後、Adobe doccumento Cloudに保存しました。

iMac OS Big Sur 11.6.4  セキュリティソフト ノートン 

ビット数は64bitだったと思います。

safariのブラウザーからAdobe doccument Cloudにログインをして、文書フォルダーを開きました。

必要な書類がフォルダーに入っています。

取り急ぎ、一番右の「・・・」をクリックすると、ダウンロードがあったので、DLして、メールに添付させて頂きました。

【質問】

1: この作業をどのAdobeのアプリケーションで行うとスムーズに共有ファイルとして、アプリケーション上で行えるのでしょうか?

2:Scanで保存したファイルには 共有のところに、自分のみと表示されています。これは何か、エラーメッセージに出てくる、「受信者の上限に達しました。」とエラーメッセージが表示されてしまいますが、共有できる上限が自分のみだと勿論できないと思うのですが、この「自分のみ」はエラーメッセージと何か関係は有るのでしょうか? また、もし関係が有るとしたらこれを修正するにはどうすればいいのか?

初歩的な疑問で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。