Skip to main content
菊49760261
Participant
December 26, 2018
Question

キッティングにおけるAdobeReader11の配布について

• December 26, 2018
  • 1 reply
  • 577 views

AdobeReader11をインストールしたマスタPCを一台作成し、他のPCにマスタPCのイメージをクローニングしてキッティングをする想定をしています。その際、配布許諾契約を締結する必要があると思いますが、別会社にもそのマスタでPCを使用しクローニングする場合、その配布する別会社ごとに許諾契約を締結する必要はありますか。

(※マスタPCの管理は1社になります)

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
December 26, 2018

前提としては下記に記載されている想定にはなります。

Acrobat Reader ヘルプ | Acrobat Reader の再配布: Acrobat Reader を配布することは可能ですか?

ただ、委託でキッティングしたとした場合、再インストール対応等が委託元で行われるのであれば、

自分ならですが、そちらも許諾申請出してもらったほうが無難だとは思います。

またそれとは別にですが、今回、Acrobat Reader XI自体が気になります。

すでにセキュリティサポートが終わっているものなので、本来は利用すべきものではないためです。

Adobe Acrobat XI と Reader XI のサポートの終了