キッティングにおけるAdobeReaderDCの配布について
自社のPCを入れ替えるにあたり、マスタPCを一台作成し、他のPCにマスタPCのイメージを焼き付ける形でのキッティングを想定しています。
今回セットアップするPCには全てAdobeReaderDCをインストールしたいのですが
この場合、配布の方法として以下の二通りが考えられると思います。
1.マスタPCにインストールした状態でイメージを作成し、配布先PCは手を加えずともインストールされた状態となる
2.マスタPCにインストーラを配置した状態でイメージを作成し、配布先PCは個別にインストール
当然こちらとしては手間のかからない1の方式を行いたいのですが、
その場合、配布許諾契約は必要となるでしょうか。
文言だけ捉えれば一括配布の配布許諾契約に当たらないように思えますが、拡大解釈が必要でしょうか。
一括配布 | Adobe Acrobat Reader DCから抜粋-------------------------------------
- 一般企業が自社のイントラネットサイトまたはローカルネットワークにおいて、Acrobat ReaderまたはAcrobat Readerモバイル版アプリを配布する場合
- 商業ベンダーが、CD、DVDなどの物理メディアに保存、コンピューターやモバイルデバイスなどのOEMハードウェアにインストール、またはスキャナーなどのOEMハードウェアの付属品として、Acrobat ReaderやAcrobat Readerモバイル版アプリをバンドルする場合
-------------------------------------------------------------------------------------------------
そもそも1だとうまくいかず2の方法をとらなければならないなど、情報がありましたらご教示ください。