Skip to main content
Participant
December 19, 2018
Answered

サムネイル有効にならない

• December 19, 2018
  • 1 reply
  • 5176 views

win7 32bit版をしようしてます。

AcrobatReader DCで環境設定→一般→Windows ExploreでPDFサムネイルのプレビューを有効にするにチェック入ってますが

デスクトップアイコン・ファイルの中のPDFアイコンがサムネイル表示されません。アイコンの大きさを変えてもアイコンのままです。

他の同じ型のPCはサムネイルが表示されるのですが、PDF-xchange viewerをアンインストールしてからPDFアイコンになってしまいました。

レジストリで変更がかけられるのであればどなたか教えてください。

画像はきちんとサムネイルされてます。

スキャンデータもアイコンのままです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

その「PDF-XChange Viewer」の影響である可能性が大です。

おそらくその情報類が影響していることから、Acrobat側の動作に影響している可能性がありそうです。

一度Acrobat Readerの環境設定でサムネールプレビュー設定をOFFにしたうえで、

Acrobat Readerについてもいったんアンインストールを行い、

CCleanerなどのレジストリクリーンナップツールを導入・実行してのクリーンナップを行って、

その後Acrobat Readerを再導入+環境設定の設定しなおしをしてみてください。

追記:

アンインストールは、下記文書を参考に全体をクリーンナップしたほうがいいかもしれません。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    December 19, 2018

その「PDF-XChange Viewer」の影響である可能性が大です。

おそらくその情報類が影響していることから、Acrobat側の動作に影響している可能性がありそうです。

一度Acrobat Readerの環境設定でサムネールプレビュー設定をOFFにしたうえで、

Acrobat Readerについてもいったんアンインストールを行い、

CCleanerなどのレジストリクリーンナップツールを導入・実行してのクリーンナップを行って、

その後Acrobat Readerを再導入+環境設定の設定しなおしをしてみてください。

追記:

アンインストールは、下記文書を参考に全体をクリーンナップしたほうがいいかもしれません。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

Participant
    December 20, 2018

上記方法でアンインストールを行い、CClenerでクリーンナップを行い、再インストールを行いましたが、

最新版が導入されてますと表記がでて再インストールが出来ずにいました。

追記のやり方でフォルダ等を削除しましたが何度やってもインストールが完了できないので

システムの復元でアンインストール前まで復元しました。

お答えいただいてありがとうございました。