Skip to main content
Participant
June 3, 2019
Answered

フォントパッケージのバージョンについて

• June 3, 2019
  • 1 reply
  • 21807 views

このページを正しく表示するには、フォントパッケージが必要です。とポップアップ表示されるため

下記URLのフォントパッケージをダウンロードし適用をしたところ表示はされなくなり文字も表示できるようになりました。

Adobe - Adobe Reader : For Windows : Adobe Acrobat Reader DC Font Pack (Continuous) - For Acrobat Reader DC versions 15.…

そこで質問なのですが、提供されているこちらのフォントパッケージにはバージョン等はあるのでしょうか。

またバージョンが変わる場合はどのように場合の時にバージョンの変更が発生するのでしょうか。

Adobe Readerのように定期的なバージョンアップが必要となるかご教示いただけますでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

階層の一つ上になりますけど、バージョンによってインストーラー自体は分かれています。

Adobe - Adobe Reader : For Windows

DC Continiousでも、バージョンによってインストーラは分かれているようです。

ただ(断言はできませんが)提供されるフォントそのものはあまり差はないような気がします。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    June 3, 2019

階層の一つ上になりますけど、バージョンによってインストーラー自体は分かれています。

Adobe - Adobe Reader : For Windows

DC Continiousでも、バージョンによってインストーラは分かれているようです。

ただ(断言はできませんが)提供されるフォントそのものはあまり差はないような気がします。

砂利道Author
    Participant
    June 4, 2019

ご返信ありがとうございます。

Adobe Readerごとのバージョンでインストーラー自体が分かれているということで承知しました。

ダウンロードしたフォントパッケージの更新日付を見る限りは日付が古いようで

ご教示いただいたようにフォントそのものが頻繁に変わるものではないと思いますのでフォントパッケージ自体に

頻繁にバージョンアップが必要なものではないように感じております。