Skip to main content
たけふじ
Participant
October 8, 2018
Answered

ページコントロールの一部のコマンドが表示されないです

• October 8, 2018
  • 1 reply
  • 4242 views

今まで縦横すべてが1ページに表示されるコマンドを多用していましたが、アップデートを行ったところコマンドが消えてしまいました。

ページコントロールを表示すればいいことが分かっているのですが、ツールバーにドッキングさせると使いたかったコマンドが消えてしまいます。

ドッキングしない状態ではコマンドが表示されていました。

他のツールバーのようにコマンドの表示非表示を選択できないみたいです。

何か表示させる方法はありますでしょうか?知恵をお借りしたいです。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

該当部分にある項目、ツールバーとしては「選択とズームツール」内に含まれているので、

そこで表示にすることでツールバーでも表示されます。

ページコントロール自体、複数のツールの集合体になっているので、どのツールかという所属自体がありません。

確かに整合性がないようにも見えるのですけど、表示回りについてはキーボードショートカットもあるので、

その点もあってデフォルト表示がOFFなのかもしれません。

なお サポート総合案内 (Japan) から Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

1 reply

assause
    Community Expert

まず、どのアプリケーションなのかを明確にしましょう。

サポート総合案内に投稿されているので、どれに関する件かがわからないためです。

質問される際はOSやアプリケーションといったバージョン情報や具体的な状況など、

誰でもわかるように内容を記載したり、必要に応じてスクリーンショットを掲出するようにしてみてください。

スクリーンショット内には個人情報の類が映らないような配慮はお願いします。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

たけふじ
    Participant

assause様

ありがとうございます。今回初めてなためいろいろと足りないところが出てしまいました。

問題が起きているのは、「Acrobat Reader DC」でバージョンは「2019.008.20071」です。

左の画面はドッキングしていない状態で、右の画面はドッキング後になります。

左では表示されているのですが、ドッキング後(右画面)に左の小さい円の中のコマンドが消えてしまいました。

私が非常によく使用するコマンドなので、ツールバーに常に表示しておきたいと思い、投稿させていただきました。

よろしくお願いいたします。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

該当部分にある項目、ツールバーとしては「選択とズームツール」内に含まれているので、

そこで表示にすることでツールバーでも表示されます。

ページコントロール自体、複数のツールの集合体になっているので、どのツールかという所属自体がありません。

確かに整合性がないようにも見えるのですけど、表示回りについてはキーボードショートカットもあるので、

その点もあってデフォルト表示がOFFなのかもしれません。

なお サポート総合案内 (Japan) から Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。