Skip to main content
Participant
March 16, 2018
Question

ホームのファイルリストから最近使用したファイルを、開こうとすると、

• March 16, 2018
  • 1 reply
  • 650 views

Adobe Acrobatder Readerで、ファイルを、開けませんでした。ファイルの、種類が、サポート

されてないか、またわ、ファイルが、破損してる可能性が、あります。

例えば電子メールの添付文書として送信され正しくデコードされなかったことなどが、

考えられます。と出てファイルが、開けません。どうしたらよいですか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    March 16, 2018

メッセージは「開こうとしているファイルは、使用できなくなっており、開けません。」ではなく、

あくまでもそのメッセージなのでしょうか。

また該当のファイルを、ダブルクリックやファイルメニューの開くで開いた場合はどうでしょうか。

メッセージだけでいえばファイルが破損していることになってくるのですが、

ホームのリストということだと「最近使用したファイル」だと思うのですが、

そこが確実にローカルに保存されたファイルなどであれば通常は起きないメッセージです。

よって前後関係も含めた具体的な情報がどうしても欠かせません。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

またサポート総合案内 (Japan) から Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。