Skip to main content
Participant
January 26, 2022
Answered

一部環境でログイン時アクセス拒否されます

• January 26, 2022
  • 1 reply
  • 1062 views

現在Acrobat ReaderDCを使用しているのですが、使用しているノートPCでアクセス拒否され、ログインができません。

自宅のデスクトップ、友人のPCからはログインできます。

自分で試したことは
>adobe関係のソフトをすべて削除してadobe adc の再インストール
>PCの再起動
>学校のネットワークが原因かもしれないと思ったので自宅での接続
です。

おそらく使えなくなったのが、adobe acrobat proの無料期間を使用した後からです。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

64bit版の場合は、Adobe IDの契約情報を元にして無償製品か有償製品かの判断をしてます。

今回のIDで体験版を利用したことで、有償期間が終わったとみなされているのでしょう。

他の環境では32bit版利用などが想定されます。

なおAcrobat Proの無料期間は何を示しているのでしょうか。

体験版であれば、契約上、有償導入を想定した事前の動作確認用に提供されているものだからです。

無作為に無料での利用はできませんが、大丈夫でしょうか。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
January 26, 2022

64bit版の場合は、Adobe IDの契約情報を元にして無償製品か有償製品かの判断をしてます。

今回のIDで体験版を利用したことで、有償期間が終わったとみなされているのでしょう。

他の環境では32bit版利用などが想定されます。

なおAcrobat Proの無料期間は何を示しているのでしょうか。

体験版であれば、契約上、有償導入を想定した事前の動作確認用に提供されているものだからです。

無作為に無料での利用はできませんが、大丈夫でしょうか。

ad_fixAuthor
Participant
January 27, 2022

返信ありがとうございます。おっしゃる通り体験版を使っていました。何か月か契約してたのですが現在は契約をしていないので、無償利用できるacrobat reader DCを使ってたら今回のことが起きました。

assauseさんの内容から32bit版をインストールしてみるとうまく動作してるようなので、おそらく解決したかもしれません。ありがとうございます!