Skip to main content
3535mu
Participant
June 3, 2018
Question

以前無料で使用していたpdfがフォトショップを入れたら使えなくなり、アクロバット体験版で無料で使用できていたのですが、それも切れてしまい、使えなくなりました。私としてはフォトショップだけお金を払って、他は今まで通り無料版のpdfを使用したいのですが、どのようにすればよろしいでしょうか。

• June 3, 2018
  • 1 reply
  • 141 views

以前無料で使用していたpdfがフォトショップを入れたら使えなくなり、アクロバット体験版で無料で使用できていたのですが、それも切れてしまい、使えなくなりました。私としてはフォトショップだけお金を払って、他は今まで通り無料版のpdfを使用したいのですが、どのようにすればよろしいでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    June 3, 2018

「無料で使用していたPDF」というのがよくわかりません。

無料で利用できるAdobeのPDFツールといえば、Acrobat Readerですし、

それ自体はPhotoshopの契約とは無関係に、誰でも利用自体ができます。

逆に製品版Acrobatは単体の契約プランが有償で用意されているので、

Photoshopだけ契約してそれも同時に使えるわけではありません。

そこはそれぞれ契約するか、使うソフト次第ではコンプリートプランの契約になります。

また、体験版はもともt動作確認用に用意されているものです。

体験版自体を製品版と同等に利用できるような権利自体が付与されているものではありません。

体験版に関するよくあるお問い合わせ