Skip to main content
Participant
August 25, 2018
Answered

保護を解除する方法

• August 25, 2018
  • 1 reply
  • 952 views

文書を編集しようとしましたが、保護されているようで編集できません。解除するにはどうすればよいでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

編集ということであれば製品版Acrobatを利用しているように思いますがどうでしょうか。

また、セキュリティ保護されているのであれば、その解除が必要で、それは作成者のみが知る情報です。

作成者の方とコンタクトが取れ、解除情報を授与できるのであれば可能にはなりますが、

通常は関係者以外の第三者の場合は通常は授与されることはない情報になります。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    August 25, 2018

編集ということであれば製品版Acrobatを利用しているように思いますがどうでしょうか。

また、セキュリティ保護されているのであれば、その解除が必要で、それは作成者のみが知る情報です。

作成者の方とコンタクトが取れ、解除情報を授与できるのであれば可能にはなりますが、

通常は関係者以外の第三者の場合は通常は授与されることはない情報になります。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!