Skip to main content
Participant
December 2, 2020
Question

共有、レビューが反映されない

• December 2, 2020
  • 1 reply
  • 658 views

ipadで無償版Adobe acrobat reader DCのアプリを使用しています。

11/15(日)時点でipad第6世代と第7世代の混合でPDFファイルのリンクをメール送信し、リンクから各自アクセスしてレビューを同時に追加

ということが問題なくできていましたが、

今現在、PDFファイルを同じやり方でリンク送信しても

リンクを開こうとすると文書が開けません。というメッセージ多発

開けたとしても、作成者のレビューは他のipadで反映されない。作成者以外のレビューも反映されない状況です。

注釈履歴にも上がってきません。

ただ作成者がアクセスした者の履歴だけは見れます。

状況的には各自がファイルにアクセスはしているけど、注釈や注釈履歴は反映されない。同期されない。

という現象が起きており困っています。

ただこのipad第6世代と第7世代での共有のレビューだけで発生しているのか、iPhoneSE(第2世代)とipad第6世代間では問題なく機能しています。

iPhoneSEとipad第6世代のacrobat readerのバージョンは違うが問題なくできるのでバージョンの問題ではない。

何かご存知の方いらっしゃるでしょうか?

現状Acrobatを業務で使うことが難しくなってしまいましたが、何か改善方法があるなら

と思い投稿させていただきます。

同じように症状が出ているといったご意見も聞ければありがたいです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

045E54Author
Participant
December 7, 2020

追記

上記の症状で、追加で検証した中では

ipad第6世代同士では問題なく使用できるということがわかりました。

ipad第6世代とipad第7世代では注釈は反映されない。

ipad第7世代とipad第7世代では注釈は反映されない。

以上の状況です。

iOSのバージョンはどれも違うので、そこの問題ではないのと、acrobatのバージョンもそれぞれ違うのでそこの問題ではない

最後、第7世代のacrobatを削除、再インストールしてうまくできるようになるのか試してみたいと思います。

045E54Author
Participant
December 13, 2020

本日、ipad第7世代のAdobeを一旦削除し注釈共有試してみたら問題なく行えました。

上記の方法で対処しようと思ったのですが、ふとacrobatを再インストールしていないipad第7世代と注釈共有したところ問題なくできてしまいました。

ipad第7世代の固有の不具合なのか、acrobatの固有の不具合なのか、わからないところはあるのですが、一旦問題は解決しています。2、3日問題の状況は続いていたのですが、時間が立てば改善するような症状だったみたいです。(それも困りますが…)