Skip to main content
Participant
October 6, 2018
Question

受講者用の配布資料などが正常に印刷できず大変困っています。

• October 6, 2018
  • 1 reply
  • 220 views

PowerPointで数十枚のスライドを作成し、1ページ1スライドのpdfファイルを作り、これを基にしてA4・1枚に複数スライドを印刷しています。この印刷が、数日前に行ったバージョンアップ以降、正常に印刷できず、大変困っています。

受講者用資料には、A4・1枚に4スライド、6スライドまたは8スライドで印刷していますが、6または8スライドだと印刷は正常ではありません。

また、A4・1枚に、6×8の48スライドの一覧を作り、主催者側との打合せに利用してきましたが、以前はきれいに印刷できていましたが、今は全く正常に印刷できません。パソコンやプリンターを変えても同様です。大変困っています。

ただ、A4・1枚に、2×2の4スライド印刷は正常でした。この時は用紙を横にしての印刷です。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    October 6, 2018

Acrobat/Reader DCであれば、先日アップデートされた2019で印刷系の不具合が出ているのでそれでしょう。

よって下記文書を参考に対処を試みてください。

【Acrobat Reader DC/Acrobat DC】一部の画像や文書が欠けたりマスクが解除されて印刷される

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

またサポート総合案内 (Japan) から Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。