Skip to main content
浩之高36244384
Participant
June 20, 2018
Question

変更箇所を赤枠で囲っているPDF図面データを印刷する際、カラーで印刷しているのに赤枠が印刷されません。

• June 20, 2018
  • 1 reply
  • 4099 views

Adobe Readerを使用しております。

設定の問題なのでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Cherishψ
    Participating Frequently
    June 20, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

PDFファイル内の赤枠は、元々のファイルで既に入っていたものでしょうか、または Acrobat Reader の注釈機能で挿入したものでしょうか?

注釈機能で挿入した場合は、注釈を印刷する設定をしないと印刷されません。

詳しくは、こちらをご確認ください。

注釈の印刷 (Acrobat/Adobe Reader)

テキストボックスなどの注釈を印刷する方法(Acrobat DC)

上記の問題と異なる場合は、ご使用の Acrobat Reader のバージョンをお知らせいただき、可能であればスクリーンショットを付けていただければと思います。
    他のファイル(PDFファイル以外)で赤色が印字されるかどうかなど、プリンタ側の確認も必要になってくるかもしれません。

なお、内容から Acrobat Reader コミュニティへ移動いたしました。