Skip to main content
Participant
June 20, 2018
Question

宛名ラベル バーコード印刷

• June 20, 2018
  • 1 reply
  • 1138 views

PDFの画面上はバーコード表示されているが、プリントするとバーコードだけ印字されない。

解決方法をご教示ください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Inspiring

フォーラムトップページに質問者用のテンプレートがあるので、質問者・回答者相互のために利用をお願いします。

│ 質問テンプレート

│ ①お使いのOSとそのバージョン

│ ②製品とそのバージョン

│ ③トラブルの内容

│ ④エラーメッセージ

│ 【記入例】

│ Windows 7, Photoshop CC2015, トラブルの内容, エラーメッセージ

│ ※投稿時、上記テンプレートを

│ コピー&ペーストでご活用ください。

│ 必要事項を書き込むことで正確な回答が多く付き易くなり、早期解決につながります!

ご使用のPDFは何から作成した物でしょうか。オーバープリントなど設定されていませんでしょうか。

など併せてご返答ください。

Participant

ご連絡ありがとうございます。

投稿時のテンプレート利用につき、

ご案内ありがとうございます。

下記に記載します。

①Windows10 Home(64bit)  Ver.1803
    ②Acrobat Reader DC-Japanese (18.011.20040)
    Google Chrome バージョン: 67.0.3396.87(Official Build) (64 ビット)にてブラウザの左下にPDFが表示されクリックすると

通常はPDFが表示され、そのまま印刷すると問題なくバーコードを含めプリントできます。

1週間ほど前から表示されなくなりました。

プリンタはEPSON PX-B700

④Chrome エラーメッセージ

「ファイルが見つかりませんでした

移動または削除された可能性があります。

ERR_FILE_NOT_FOUND」と表示されます。

この状態により利用ができません。

こちらのシステムは、某通販の受注処理システム内で利用しています。

注文データの宛名ラベルを作成ができます。

通常の作成手順は

1.作成ボタンを押すと、PDF(バーコード表示あり)は任意フォルダに保存します。

2.その後、表示ボタンを押すとPDF(バーコード表示あり)がchrome上にて表示されます。

3.表示されたものを印刷します。バーコードを含め宛名ラベルが印刷されます。

この運用ができないので、

1.の任意フォルダ内のPDF(バーコード表示あり)を印刷を試してみました。

するとバーコードのみ印刷がされずに困っています。

chromeでのPDF(バーコード表示あり)印刷と任意フォルダ内PDF(バーコード表示あり)の

解決を希望しています。

某通販の受注処理システムに確認した結果、

この事象はchromeまたはAdobeそれぞれの問題と言われ、

受注システム上の問題ではないとのこと。

オーバープリントなど設定」は知識がなく不明です。

設定は何もいじっていません。

確認方法はございますか。

お手数をお掛けしますが、ご教示くださいませ。

よろしくお願いいたします。

assause
    Community Expert
    Community Expert

Chrome上で表示させているとした場合、一度ローカルにPDFをダウンロードし、

そのPDFをAcrobat Readerで開いて確認してみてください。

Chrome自体は自前でPDF表示機能を持つので、そちらの更新による影響である可能性も踏まえます。

ただ同時にですが、Adobe製品が保証するPDFも、Adobe製品から生成されたPDFしか保証しないので、

Acrobat Readerで保証するのも同様に、Adobe製品からの生成物に限ります。

いわゆる「互換PDF」関連は保証外になりえるので、その場合は該当の通販会社に推奨を確認するしかないことになります。