Skip to main content
Participant
January 6, 2019
Question

急にPDFが開かない、アプリが起動しない

• January 6, 2019
  • 1 reply
  • 2246 views

操作していたところ、急にPDFが見れなくなりアプリ自体も起動しなくなりました。

仕事先のカスタマーセンターに電話をかけ相談し色々と試しましたが、最終的にAdobe社へ連絡してくださいとなりました。

2カ月前にも同じ状況になりましたが、その時は入れ直して改善しました。

今回は入れ直しても改善しませんでした。会社指定のアプリがこちらのみだった為、非常に困っております。

12月に同じような質問の返答を読みましたが、パソコンに詳しくない為、解りやすくお教えください。

※Acrobat Reader (us) からAcrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
    This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    January 6, 2019

再インストールしても改善しない場合、残るフォルダを手動でアンインストールするまで

行ってどうなるか、というところは想定として出てきます。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)

もしmacOSの場合は下記文書を参考にして下さい。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

ただReader製品のクリーンナップをご自身で行うのが難しいようであれば、

職場の方に対応してもらうのが望ましいところではないかと思います。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!