Skip to main content
Participant
October 9, 2025
Answered

操作方法

• October 9, 2025
  • 2 replies
  • 99 views

客先に2件以上送る時PDFを一つではなく分けたい場合どうすればいいですか?

Correct answer assause

1ファイル・複数ページのPDFを、複数ファイルのPDFに分ける、とした場合、製品版Acrobatの契約が必要です。

分け方自体はサムネール一覧から書き出しする、事前にファイルを複製して不要なページを削除する、などの方法はあります。

2 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

1ファイル・複数ページのPDFを、複数ファイルのPDFに分ける、とした場合、製品版Acrobatの契約が必要です。

分け方自体はサムネール一覧から書き出しする、事前にファイルを複製して不要なページを削除する、などの方法はあります。

katayanagi51

Acrobat Readerのフォーラムに投稿されていますが,Acrobat Readerの操作方法についてでよろしいでしょうか。「2件以上送る」方法は共有などでしょうか。また,「PDFを一つではなく分けたい」というのがどのようなことを指すのかも具体的に書かれたほうがよいように思います。