Skip to main content
Participant
October 4, 2018
Question

昨日、Adobe Acrobat Reader DC のバージョンアップしたところ、A4用紙1枚に複数ページを印刷すると、印刷が欠けるところが発生して困っています。

• October 4, 2018
  • 1 reply
  • 488 views

昨日、Adobe Acrobat Reader DC のバージョンアップしたところ、PowerPointで作成したスライドpdfを、A4用紙1枚に複数ページを印刷すると、印刷が欠けるところが発生して困っています。

対処の方法を教えて下さい。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

Windows 7 32bit+Acrobat Reader DC 2019.008.20071で、A4サイズのPDF4ページを、

A4に2x2に配置して出力してみましたが(PSプリンタ)、特に欠けは見受けられませんでした。

なのでまずは状況をもう少し絞って確認する必要が出てきます。

あわせて印刷時の設定もリセットされている可能性がある点も含めて見直してみてください。

なおサポート総合案内 (Japan) から Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

assause

USフォーラムで印刷時に問題があることが記載されていました。

ただし再現性が明確ではない気配です。

Printing Issues