Skip to main content
Participant
January 14, 2019
Question

自動更新解除について

• January 14, 2019
  • 1 reply
  • 263 views

お世話になっております。

来月自動更新になるそうなのですが、

普段ほとんど使っていないので、解約を希望いたします。

そもそも、無料のAdobeとExportだと、どのくらい機能に差があるのか、まったくわかっていません。

たとえば、ワードからPDFを作成するのは、無料でもできるのでしょうか?

その他、パソコン素人でもわかりやすいように、どういった機能が利用しやすいのか等

お教えいただけないでしょうか?

それによっては、継続するかもしれませんし、使う予定がなさそうであれば解約したいです。

お返事お願いいたします。

パーカー圭絵

This topic has been closed for replies.

1 reply

katayanagi51
    Community Expert
    Community Expert
    January 15, 2019

ざっくり端折っていうと,PDFファイルを開いて表示する機能しかないのがAdobe Acrobat Readerで,WordやExcelデータをPDFデータに変換したり,逆にPDFデータ(スキャンデータ含む)をWordやExcelで開けるように変換するWebサービスがAdobe Export PDFです。

WordドキュメントをPDF形式に変換するのはWord(とOS)側で可能なので,Export PDFの要・不要は使い方次第です。