Skip to main content
Participant
October 25, 2022
Question

黒やリッチブラックに近い設定値の濃い色が表示されません。

• October 25, 2022
  • 2 replies
  • 350 views

お知恵をお貸しください。

Illustratorで作成したpdfの表示で黒や一定上の濃い色が表示がされない状況です。

プロファイルの埋め込みやカラーの設定などは標準から触っていないのですが突然このような症状が発生しました。

似たようなご経験がありましたら解決策をご教授いただけませんでしょうか。

ちなみにですがIllustrator・Acrobatともに再インストールも施工しましたが解決されませんでした。

また他PCでの表示は問題なく、印刷上でも問題なく出力されます。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert
Community Expert

他PCのAcrobatもWindowsの64bit版Readerでしょうか。

アプリケーションバージョンも含めて同一かどうかになりそうなところです。

あとはハード的に、グラフィックドライバーの更新をする必要はあるかもしれません。

ちなみに、印刷データのチェックということでいえば、やはりAcrobat Proはあった方がいいと思います。

Participant

>assauseさま

返信ありがとうございます。

それぞれパソコンを見たところ64bit版Readerを使用していてIllustratorに関しては27.0(64bit)と記載がありました。

グラフィックボードのドライバー更新は試していないので行ってみようと思います。

忙しいところ、お時間を割いてご返信いただきありがとうございました。

施工し結果はまた別途お知らせさせていただきます。

本当にありがとうございます。

Participant

先ほどEdgeでpdfを表示したら正しく表示されました。

謎が深まるばかりです。