Adobe Bridge 2024 が起動しません
[環境]
Windows10
NVDIA GeForce GTX 1070
[症状]
スタートメニュー、デスクトップに置いたショートカットのいずれをクリックしても、Bridgeが起動しません。
タスクマネージャを見ると、バックグラウンドにはあるものの表には出てこないので、見た目は起動していない状態です。
[対応]
起動時にCtrl+Shift+Altで設定のリセットとキャッシュクリア
→効果なし
Bridgeをアンインストール、PC再起動、再インストール
→効果なし
起動スクリプトを無効に
→効果なし
上記のような状況です。
どの時点からかは不明ですが、気づいたら CreativeCloud Disktop のアプリ一覧から、開くボタンをクリックすると立ち上がることがあります。その際、初回起動時にスクリプトエラーが発生して、「Adobe Bridge 2024」のスクリプトが無効化されます。
先月は普通に動いていたように記憶しているのですが、いつの間にか起動しなくなりました。ここ1箇月で新たにインストールしたソフト類はありません。逆に、Bridgeの以前のバージョンが複数あったので、使用しない2023以前のものをアンインストールはしました。
ネット上で言及されている対処法は、すべて試したと思うのですが、他に試してみるべきことはあるでしょうか。