Skip to main content
Participant
December 7, 2023
Answered

Bridgeのインストールができません。

• December 7, 2023
  • 2 replies
  • 1498 views

お世話になります。

windows11を使用。

ウィルス対策ソフトは入れておりません。

一度はBridgeをインストールしておりましたが、何度とエラーがでて起動できなくなりましたのでアンインストールをしてインストールを試みますが88%ほど進みますが、下記のようにエラーが表示されます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

Bridge のインストール中に問題が発生しま
した

ファイルを移動できません。ファイル名を変更してから、もう一度お試
しください。(エラーコード:146)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

エラーコードの詳細は以下になります

Exit Code: 146
-------------------------------------- Summary --------------------------------------
- 2 fatal error(s), 2 error(s), 4 warnings(s)

FATAL: Error (Code = 146) executing in command 'MoveFileCommand' for package: 'AdobeBridge14.0-mul-x64', version:14.0.1.137
FATAL: Error occurred in install of package (Name: AdobeBridge14.0-mul-x64 Version: 14.0.1.137). Error code: '146'
ERROR: CopyPrimitiveEx | GetAnyOperationsAborted failed with error: 0
ERROR: CopyPrimitiveEx | GetAnyOperationsAborted failed with error: 0
WARN: GetIEProxyInfo - Failed to get proxy for the url, error:12180
WARN: GetIEProxyInfo - Failed to get proxy for the url, error:12180
WARN: Unable to move file at "C:\adobeTemp\ETR1DE5.tmp\1\Application\AdobeXMP.dll" to "C:\Program Files\Adobe\Adobe Bridge 2024\AdobeXMP.dll" Error 1392 ファイルまたはディレクトリが壊れているため、読み取ることができません。. Try setting correct permissions to the specified file/folder or parent folder, so that admin has rights to modify it.
-------------------------------------------------------------------------------------

対応が分かる方がいらっしゃいましたら、教えていただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

同じ投稿になりますので、既存投稿にマージしました。

そして今回の場合、エラー発生後に「C:\Program Files\Adobe\Adobe Bridge 2024」のフォルダーを確認してみてください。

もしそれが残っている場合、「Adobe Bridge 2024」のフォルダー自体を削除かリネーム(「Adobe Bridge 2024-」など)したうえで、再インストールを実施してはどうでしょうか。

何かの理由でインストール時に作られた、または作られるはずのBridge 2024のフォルダーに対して動作がおかしい、rということになるうえで、そのフォルダーがエラー発生後に残っているかどうかが気になるところです。

2 replies

unlabAuthor
Participant

再投稿になります。
申し訳ございません。

●windows11
●ウィルス対策ソフトは入れておりません。

一度インストールしたBridgeがエラー表示が多いため
アンインストールをして再インストールをしたところ下記のようなエラーが返ってきました。

Bridge のインストール中に問題が発生しま
した

ファイルを移動できません。ファイル名を変更してから、もう一度お試
しください。(エラーコード:146)

Exit Code: 146
-------------------------------------- Summary --------------------------------------
- 2 fatal error(s), 2 error(s), 4 warnings(s)

FATAL: Error (Code = 146) executing in command 'MoveFileCommand' for package: 'AdobeBridge14.0-mul-x64', version:14.0.1.137
FATAL: Error occurred in install of package (Name: AdobeBridge14.0-mul-x64 Version: 14.0.1.137). Error code: '146'
WARN: Unable to move file at "C:\adobeTemp\ETR1DE5.tmp\1\Application\AdobeXMP.dll" to "C:\Program Files\Adobe\Adobe Bridge 2024\AdobeXMP.dll" Error 1392 ファイルまたはディレクトリが壊れているため、読み取ることができません。. Try setting correct permissions to the specified file/folder or parent folder, so that admin has rights to modify it.
-------------------------------------------------------------------------------------

「詳細」と書かれたリンク先のページには、
「表示されたエラーログで、ファイルの正確なパスを確認して、影響を受けるファイルまたはフォルダーに読み書き権限を付与します。」
という記述があるのですが、上記のエラー内容の場合どのフォルダ(またはファイル)に読み書き権限を付与するのか、そして読み書き権限を付与する方法を「ご教授願いたく再投稿させていただきました。
よろしくお願いいたします。

リンク先のページです
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/troubleshoot-download-install-logs.html?trackingid=CZY71YK2&product-version=6.0.0.571&mv=product&mv2=accc#error146

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

同じ投稿になりますので、既存投稿にマージしました。

そして今回の場合、エラー発生後に「C:\Program Files\Adobe\Adobe Bridge 2024」のフォルダーを確認してみてください。

もしそれが残っている場合、「Adobe Bridge 2024」のフォルダー自体を削除かリネーム(「Adobe Bridge 2024-」など)したうえで、再インストールを実施してはどうでしょうか。

何かの理由でインストール時に作られた、または作られるはずのBridge 2024のフォルダーに対して動作がおかしい、rということになるうえで、そのフォルダーがエラー発生後に残っているかどうかが気になるところです。

unlabAuthor
Participant
December 8, 2023

無事インストールできたようで何よりです。

リネームした古いフォルダについては削除しても構わないと思いますので、手作業で一度ゴミ箱に入れ、その後Bridgeの起動や動作に問題がないなら、ゴミ箱からも消してしまって構わないでしょう。

assause様

その後は問題なく起動し続けております。

リネームしたフォルダはエラーで削除できないため、そのままにしておきたいと思います。

ピンポイントで分かりやすいご返答いただきまして、

本当にありがとうございました。

Inspiring
unlabAuthor
Participant

sd15388884様

早速のご返信ありがとうございました。

ページに掲載されてあった全ての解決策に目を通させていただきましたが、

上級者向けの手順と書かれている解決策もあり、試みるも途中で見失ってしまうほどに

私には解決が難しく思えてしまい、他に不具合が出てしまうことを恐れ断念させていただきました。

ありがとうございました。