Skip to main content
貴幸島4097476
Participant
March 24, 2023
Question

全アプリがフリーズして使えなくなった

• March 24, 2023
  • 1 reply
  • 150 views

最初はpremiereが開かない症状が出ていたのですが、他のアプリも試したところ全てのアプリがフリーズして使用できなくなったしまいました。

これは私のPC環境が原因なのでしょうか?

ご教示お願いいたします。

PCスペック

・12th Gen Intel(R) Core(TM) i7-12700F 2.10 GHz

・メモリ 32GB

・SSD2T(十分空きあり)

・NVIDIA Geforce RTX 3060

This topic has been closed for replies.

1 reply

katayanagi51
Community Expert
Community Expert
March 24, 2023

使用できなくなってしまうのは困りますよね…。

CreativeCloudアプリは最近のバージョンをお使いでしょうか。またWindowsOSのバージョンは何でしょうか。(質問テンプレートなども用意されているので目を通してみてください)

あと「全てのアプリがフリーズ」とありますが,具体的にはどの段階(どういう状態)で固まりますか?

【質問テンプレート】コピペして使ってください 

必要情報は書いていただくとして,例えば,とりあえず下記を試されるとどうなりましょうか。当てずっぽうですが,認証まわりで何かが起きていそうな気がします。

・CreativeCloudデスクトップでログアウト→PC再起動→CreativeCloudデスクトップでログイン

・セキュリティソフトなど常駐ソフトを停止(可能ならアンインストール)してみる

・OSのユーザーアカウントを新規作成してそちらからAdobeアプリを起動してみる