Character AnimatorのMAXアップデート!ボディトラッカーでキャラクターが体の動きにシンクロ
Welcome to Adove MAX 2021!!

Adobe Character Animator 22.0がリリースになりました。今回のアップデートから、他のビデオやオーディオアプリとの整合性をわかりやすくするため、バージョンナンバーを22.0で揃える形になりました。最新バージョンでは、キャラクターが体の動きにシンクロしてライブで動くボディトラッカー機能も搭載。ぜひリモート会議やウェビナーなど色々な場面でお楽しみください。
●主な新機能
・体に合わせてキャラクターがライブで動くボディトラッカー
・スマートリプレイ機能
・ヘッドターナーとボディターナーでキャラクターの異なるビューを切り替え可能に
・新しいサンプルパペット
新機能の詳細についてはこちらのページをご覧ください。
●アプリを最新版にアップデート
最新バージョンへのアップデート方法は、こちらのページをご参考ください。
今回のMAXアップデートや新機能の使い方等について何かありましたら、ぜひあなたが知りたいトピックをこちらの「Character Animatorフォーラム」にぜひ投稿してみてください。😊