『illustratorファイル開く際にエラーが発生しました。』というのが頻繁に表示され困っています
最近『illustratorファイル開く際にエラーが発生しました。』よく出ます。
そのため、せっかく組んだリギングがダメになったり、シーンに表示されなくなったり、リンク切れになったりします。
しかし全てのイラレのデータが必ずしもなるわけでは、ありません。
新しく作り直そうと思い、新しいプロジェクトで、『illustratorファイル開く際にエラーが発生しました。』イラレのデータを読み込ませても、『illustratorファイル開く際にエラーが発生しました。』が表示されてしまいます。(拒絶されている感じです。)
私自身のデータの扱い方に問題があるかもしれません。使っているパソコンに問題があるのかもしれません。
私自身、今考えている対策方法として、イラレ・キャラクターアニメーターの再インストールをした方が良いと思っています。
私自身まだまだ、初心者です。
結果的、作ったものが、白紙に戻ってしまうような感じで、とても残念です。
結構データをダメにしています。
回避の方法や対策・データの扱い方や保存方法など教えて頂けるとありがたいです。
どんな些細なことでも結構です。コメント頂ける幸いです。
説明がわかりづらくなっていたら、ごめんなさい。
補足:Windowsを使っています。