Answered
キャラクターアニメーターでウィンク
左右のそれぞれのウィンクをトリガーにしたいです。自分なりにやってみましたができませんでした。顔の影が隠れるのでマスクで目を隠す方法以外でウィンクさせることはできますでしょうか
左右のそれぞれのウィンクをトリガーにしたいです。自分なりにやってみましたができませんでした。顔の影が隠れるのでマスクで目を隠す方法以外でウィンクさせることはできますでしょうか
こんにちは
一般的には、トリガーでウィンクさせる場合、
1)『閉じた目のレイヤー』を通用の目の上に配置します。閉じた目のレイヤー』に任意のトリガーを指定します。
2)『録画モード』『ストリームモード』にてトリガーを作動させます。
3)『閉じた目のレイヤー』が非表示の状態から表示の状態になります。
通常はこの方法でいいと思いますが、投稿者様の"顔の影が隠れるのでマスクで目を隠す方法以外"という条件の詳細を知りたいです。『顔の影レイヤー』よりも下に『閉じた目のレイヤー』を配置すれば、顔の影は隠れないと思うからです。
よろしくお願いいたします。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.