Skip to main content
Inspiring
April 19, 2023
Answered

「パペットメーカー」でカスタマイズしたパペットの背景を変えたい。

• April 19, 2023
  • 1 reply
  • 709 views

「パペットメーカー」でパペットをカスタマイズしました。 その際の背景を変えたいのですが、どのようにしたら良いのでしょう。

◎「パペットメーカー」の右上をクリック。 そうすると直後に(家のマーク、リグ、録画、ストーリームの並んだタブの中の)「録画」に遷移します。そのうえで「背景」を選択したのですが反映しません。

ちなみに(家のマークのページに一覧される)いくつもの「パケットの例」(チャッド、クロエ、レッドモンスター…)の中から選んだ任意のパペットでは、背景選択では、ちゃんと反映します。

どうぞ、ご教示くださいませ。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer k_oshiro

こんにちは。

パペットメイカーのパペットは背景もあらかじめパペットのレイヤーに入っています。

なので、上部のタブからリグを選択し、BackGroundと書かれた背景レイヤーを削除か目のマークをオフにして非表示にしてください。

そうすれば、背景選択の背景が表示されます。

1 reply

k_oshiro
    Community Expert
    k_oshiroCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

こんにちは。

パペットメイカーのパペットは背景もあらかじめパペットのレイヤーに入っています。

なので、上部のタブからリグを選択し、BackGroundと書かれた背景レイヤーを削除か目のマークをオフにして非表示にしてください。

そうすれば、背景選択の背景が表示されます。

k_oshiro(AdobeCommunityExpert)
    ann_panAuthor
    Inspiring

ご回答ありがとうございます。「リグ」にて「BackGround」の「目のマーク」のチェックを外したのですが、「録画」に戻すと、背景は元のまま残っている状態です。

ann_panAuthor
    Inspiring

失礼しました。ひとつ上の階層の「BackGround」のチェックを外し忘れていました。本件はクリアになりました。ありがとうございました。