Skip to main content
Inspiring
April 18, 2023
Answered

「パペットメーカーを開く」や「Cgaracterizer」がグレーアウトのままです。

• April 18, 2023
  • 1 reply
  • 395 views

「CreativeClouldコンプリートプラン」(7日間の無料体験)に加入したのですが、

その後の「プロにアップグレード」(ライブストリミングやパペットメーカーなどの機能を備えた完全なアプリを取得します)に進むことが出来ません

(「ファイル」>「パペットメーカーを開く」や「Cgaracterizer」がグレーアウトされクリックすることができません)

どうぞご教示くださいませ。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer k_oshiro

よかったですね。

おそらく最初、スターターモードで起動されたからだと思います。

右上からプロモードを選択し、モードを切り替えればCharacterizerがグレイアウトせず、使えると思います。

※今後、同様の問題に遭遇した方がこのスレッドを見た時、参考になるよう回答を書き加えさせていただきました。

1 reply

ann_panAuthor
    Inspiring

いったんCharactorAnimatorを閉じ、また開いたところ本件の質問はクリアになりました。お騒がせしました。

k_oshiro
    Community Expert
    k_oshiroCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

よかったですね。

おそらく最初、スターターモードで起動されたからだと思います。

右上からプロモードを選択し、モードを切り替えればCharacterizerがグレイアウトせず、使えると思います。

※今後、同様の問題に遭遇した方がこのスレッドを見た時、参考になるよう回答を書き加えさせていただきました。

k_oshiro(AdobeCommunityExpert)