フォルダ内の他のパーツで瞬きや口パクをさせるには
キャラクターふたりが喋るゆっくり解説のような動画を作成しています。
自動瞬きとオーディオ(声データ)に合わせて口パクをさせるのは成功したのですが、任意のタイミングで口レイヤー内の他の口の形で口パクさせることは可能でしょうか?目などもスタンダードな動きだけでなく、キラキラさせたものや泣いてるもの等で瞬きさせたいです。
レイヤーピッカーで差分の表現はできましたが、やはり瞬きや口パクをさせるとなるとその数だけリグを変えたパペットを作るしかないのでしょうか。
タイムラインも増えてしまうのでできるだけ整頓させて少ないラインでまとめられたらと思っています。
手付けで差分パーツに入れ替えるのでも良いのですが、キャラクターアニメーター内でそういった事はできますか?
最悪他の映像ソフトの透明度でオンオフして地道にやる方法も考えてますが可能ならch内で一括して済ませたいです。
最近始めたばかりで無知すみません。良い方法ご存知の方いらっしゃいましたらどうかご教授いただけないでしょうか…!