マグネットの挙動が書き出されない
パペットにマグネット機能を使ってものを持たせ、それをトリガーで操作して離す、という挙動がうまく書出しに反映されません。
シーンのプレビュー画面では間違いなく正常に動作しているのに、書き出した後に動画を見てみると、「離す」の動作が反映されていなく、ずっと持ったままの状態です。
こちらの解決策お分かりになりましたら、ご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願い致します。
パペットにマグネット機能を使ってものを持たせ、それをトリガーで操作して離す、という挙動がうまく書出しに反映されません。
シーンのプレビュー画面では間違いなく正常に動作しているのに、書き出した後に動画を見てみると、「離す」の動作が反映されていなく、ずっと持ったままの状態です。
こちらの解決策お分かりになりましたら、ご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願い致します。
プロジェクトファイル確認させていただきました。私のmac環境でそのままプレビュー画面を再生したのですが、ご指摘のような看護師の帽子が落ちる動作は確認できませんでした。
mp4ファイル添付します。
もし、勇希5FCE様のプレビューで帽子が落ちる動作が確認できるのなら、もしかしたら、古いキャッシュが残っているからかもしれません。一度キャッシュを空にしてご確認いただけますか?
録画モードのプレビュー画面下クルクル回る矢印アイコンをoptionキーを押しながら押すとキャッシュが空になります。(macの場合)
もし、それで、帽子が落ちなければ、再度落ちる動作を記録する必要があると思います。
キャッシュを空にして帽子が落ちた場合、なぜ私の環境では帽子が落ちないのか疑問が残りますが、、。
直接の解決にはなりませんが、OBSなどの配信ソフトの録画機能などを利用し、プレビュー画面を直接、録画するも方法あります。それ以外ですと私にもわかりません。よろしくお願いします。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.