Answered
モーションライブラリについて
モーションライブラリは今もbeta版でしか使用できないのでしょうか。
バージョン23.0で表示できません。表示の仕方を教えて下さい、よろしくお願いします。
モーションライブラリは今もbeta版でしか使用できないのでしょうか。
バージョン23.0で表示できません。表示の仕方を教えて下さい、よろしくお願いします。
こんばんは
モーションライブラリはバージョン23.0で使用できます。
標準のサンプルパペットで試してみてはどうでしょう?
最初からモーションライブラリが適用されているので、効果が試しやすいです。
ホーム画面よりカエルのポップスコッチを選びます。
シーンが作成され、右側のトラックパペットビヘイビアにモーションライブラリの項目があるはずです。
最初はモーションの項目が『なし』の設定ですが、タブを選ぶと、いろいろ項目が選べるはずです。お試しください。
オリジナルのパペットに適用するためには、リグモードでモーションライブラリのビヘイビアを追加してあげる必要があります。(事前に手足のIKや体ビヘイビアの追加も必須です)

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.