他ソフトを立ち上げるとカメラがバックグラウンド時一時停止になります。

Windows10でCharacterAnimator2021を使用しています。
CharacterAnimatorを使用しているときはカメラが通常通り機能しているのですが、
「スタート」ボタンを押したり他のアプリやフォルダを開くと、バックグラウンドでカメラが停止してしまいます(写真はスタートボタンを押すと、赤枠にあるカメラが停止する様子)。
昨日までCharacterAnimatorをSkypeの画面共有をかけてリモート接客を試みていたのですが、急にできなくなってしまい困っています。
Windowsの設定「カメラ」やNortonのセーフカムなどの設定も確認をして、
バックグラウンドで起動できるようになっているのですが原因がわかりません。
ちなみに、SkypeやGoogleミーツなどを単独で使う場合は
カメラはきちんと動作をしています。
CharacterAnimatorのみこのような現象です。
考えられる理由はなんでしょうか。もしおわかりの方がいましたら教えていただければ助かります。