Participant
February 22, 2025
Answered
口周りのリンク 腕の伸縮設定がうまくいかない
- February 22, 2025
- 1 reply
- 206 views
いつもお世話になっております!どうしてもわからなかったのでご教授ください。
①質問 急に口が消えました...! & 呼吸してるような設定はありますか
口の設定をし終わり(口グループ 各所 Ah、Dなど)進行していたのですが、他機能を試したりしていた過程で口が消えてしまいました(女の子マークのようなものが出てきたのですがこれが関係あるのでしょうか?)ご教授いただけますとさいわいです。
また「呼吸」というモーション?も見つけたのですが、息をしているような動きができるのでしょうか?
②質問 腕が固定され動きません
画像のような感じでドラッガーツール(ハンドルツール→右肩、右手首 スティックツール →右肘で設定)したのですが、引っ張っても何も動かないので、1度動かしてみたいです...!
③質問 首と胴体が切れそうになります繋げる方法はありますか
首と胴体の隙間って埋めることは可能でしょうか?
④質問
・元素材を少しいじったり、再起動すると、設定していたものが全て消えたりするのですが、こちらの改善方法はないのでしょうか?(保存がうまくできてい何のですかね...)
・k_oshiro先生はキャラクターアニメーションの講座や授業などされていらっしゃいますか?自分で調べて設定する限界を感じることがあり、もしございましたら興味があります!