Skip to main content
Participant
February 16, 2025
Answered

新規シーケンスが立ち上がらない フォトショップが読み込まれない

• February 16, 2025
  • 1 reply
  • 210 views

こんにちは。初歩的な質問恐縮です。新規シーケンスをクリックしても何も起こらないのですが、どのように解決すればよろしいでしょうか?フォトショップで作ったオリジナルパペットを起動させたいです。(フォトショップも読み込まれません...何もできずで困っております)

Correct answer k_oshiro

おはようございます。スクリーンショットありがとうございます。おそらくスターターモードで起動しようとしているからだと思います。スクリーンショットの右側に【プロを使用】ボタンがあると思いますので、まずはそこを押してみてください。スターターモードではデフォルトのパペットやプロモードで書き出したパペットしか読み込めません。

プロモードで起動することで、Photoshopで作ったファイルが読み込めると思います。お試しください。

1 reply

k_oshiro
Community Expert
k_oshiroCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

おはようございます。スクリーンショットありがとうございます。おそらくスターターモードで起動しようとしているからだと思います。スクリーンショットの右側に【プロを使用】ボタンがあると思いますので、まずはそこを押してみてください。スターターモードではデフォルトのパペットやプロモードで書き出したパペットしか読み込めません。

プロモードで起動することで、Photoshopで作ったファイルが読み込めると思います。お試しください。

k_oshiro(AdobeCommunityExpert)
Participant

迅速にありがとうございます!プロモードにしたら解決しました^^助かりました!