Skip to main content
yoko_uzh
Community Manager
Community Manager
September 14, 2023
Question

Fireflyフォーラムのご案内

• September 14, 2023
  • 0 replies
  • 570 views

みなさん

こんにちは。

9月13日にFireflyは、ベータ版を終了し、一般提供を始めました。

Fireflyフォーラムは、当面こちらに開設することになりました。概要がわかる記事も早速投稿しています。

『Fireflyのコミュニティへようこそ!これから始める方に役立つ3つの方法を紹介します。』

言語のプルダウンメニューから、日本語コミュニティを選んで、日本語で質問、バグ、機能改善のアイデア等をご連絡ください。

またよくいただく質問に関しては、ヒントになりそうな情報のリンク集を画面右側に作りましたので、こちら『日本語ユーザーさんへ』も合わせてご参照ください。

引き続きDiscord #chat-japaneseもカジュアルなおしゃべりの場としてご活用ください。

Discordとフォーラムの使い分け

バグやアイデアの連絡は、フォーラムに投稿しておいていただいたほうが、タイムラインに埋もれにくいのでよいかと思います。作品のアイデアやちょっとした質問はDiscordのほうが多くの人のリアクションが得られると思いますよ! 

そして、フォーラムにプロンプトだけを入れる方がいらっしゃるのですが、どんなに待っても生成されません。スパム判定されてしまうのでご注意ください~。Discord内でもプロンプトで画像生成できないので、こちらも引き続きご注意を。

This topic has been closed for replies.