Skip to main content
Participant
November 11, 2025
Frage

メディアの領域に達しました

• November 11, 2025
  • 2 Antworten
  • 84 Ansichten

 タイムライン上のクリップを伸ばしたいのですが、この表示が出てしまいます。

何度か取り込みからやり直しましたが、改善しておりません。

どうしたら良いでしょうか?

2 Antworten

Ckun
    Community Expert
    November 12, 2025

こちら、Premiere Proのシーケンスに音声クリップをのせている状況かと思います。

出ているメッセージは、「メディアの限界に達しました」というもので、これは「その音声ファイルの長さをめいっぱい使っているので、これ以上は伸びません」という意味です。

たとえば、5秒の効果音があったとした場合、どんなに頑張っても(スローにしない限り)5秒より長くならないというようなことでございます。

ですので、あとはその音声ファイルを限界以上に伸ばしたい理由次第で操作方法が変わってきますので、お手数かとは思いますが、詳しめにお書きいただけるとより的確な情報が得られやすくなると思います。

もうひとつ、別の視点から見ますと、タイムラインが縮小されていてクリップが見にくい状況のようにも思えます。シーケンスを拡大する方法はいくつかあるのですが、下部スクロールバーの右端をクリックしたまま左方向にドラッグしていただきますと、時間軸方向に拡大されて、クリップの波形なども見やすくなると思います。

katayanagi51
    November 12, 2025

問題解決の前提となる情報が不足しています。質問テンプレートを参考にいろいろ書き込んでみてください。

(投稿はモデレータらにより該当するフォーラムへ移動される場合があります)

【質問テンプレート】コピペして使ってください