Skip to main content
Participant
December 17, 2020
Answered

1台のPCに2つのアカウントを入れる場合の使いかたについて

• December 17, 2020
  • 1 reply
  • 29677 views

お世話になります。

この度勤務先よりリモートワークの打診があり、会社PCで使用しているアドビアカウントの2台目分を、自宅PCに入れて作業をするようにと言われました。
自宅PCはAdobe Illustrator CCを趣味で使うために、アカウントを購入済みで現在使用している状況です。
仕事でもAdobe Illustratorは使用するのですが、1台のPCに2つのアカウントを入れることは可能なのでしょうか?
その際、アカウントの切り替え作業や手順があるようなら、お手数ですがご教授願います。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ten A

現在の個人用のAdobe IDが割り当てられたPCのユーザーアカウントとは別に新しいPC用のユーザーアカウントをセットアップして、そちらのアカウントで会社のサブスクリプションのAdobe IDを割り当てておいて、PCのユーザーアカウントごと切り替えて運用するのが楽だと思います。

1 reply

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
December 17, 2020

現在の個人用のAdobe IDが割り当てられたPCのユーザーアカウントとは別に新しいPC用のユーザーアカウントをセットアップして、そちらのアカウントで会社のサブスクリプションのAdobe IDを割り当てておいて、PCのユーザーアカウントごと切り替えて運用するのが楽だと思います。

FNETWORK2Author
Participant
December 18, 2020

こちらに書き込みした後、自身でも検索して作業がややこしくならないように
初めの入口を分けたほうがいいのではと思いました。
帰宅後さっそく自宅PCのアカウントを増やして、そちらに会社関係を入れ込むようにします。
Ten A様、ご回答ありがとうございました。とても助かりました。