Skip to main content
rakuen77
Participant
May 24, 2015
Answered

2008年版 Mac ProにLightroom6がインストールできない

• May 24, 2015
  • 7 replies
  • 1059 views

2008年版Mac ProにLightroom6 DVD版がインストールできません。他のDVD認識するのですがLightroomをDVDに入れても認識されずトレーから吐き出されます。OSは10.10.3。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer silk-m

アドバイスありがとうございます。他DVD認識するのでドライブ問題ではないはずです。頂いたwebトライしてみましたがなぜかダウンロードできませんでした。adobeサポートページ含め色々確認しているのですが今現在解決できていません。引き続きアドバイスあれば是非よろしくお願いいたします。

ダウンロード出来ませんでしたか、何故でしょうね。

別のDVDドライブが有ればディスクが壊れているか確認出来るのですが...

CC体験版をダウンロードして

アドビデスクトップアプリケーションの詳細 | Adobe Creative Cloud

6としてライセンス認証する方法も有る様です。

体験版 Photoshop Lightroom CC を Photoshop Lightroom 6 としてライセンス認証する

7 replies

rakuen77
    rakuen77Author
    Participant
    May 25, 2015

Creative CloudからLightroom CCをダウンロードしライセンス認証の際にDVDシリアル番号を入れる事でなんとか解決できました。

rakuen77
    Participant
    May 24, 2015

下記試してみましたがやはりだめでした。

以下のリンクからインストーラーをダウンロードし、インストールをお試しいただいたらどうでしょうか。シリアル番号はお手元のものを入力してください。

CS6製品のダウンロード

silk-m
    Community Expert
    Community Expert

おそらくドライブとディスクのちょっとした読み取りエラーだと思うのですが...

CS6製品にはLightroom6は有りませんよね。

探したけどAdobe公式のダウンロードリンクが見つかりませんでした。

New Adobe Lightroom 6 (CC) Direct Download Links – Free Trials | ProDesignTools

こちらからダウンロードしたらいかがでしょう。

Lightroom 6 for mac OS (727 MB) – Direct download link – All languages

をクリックするといきなりダウンロードが始まりますから注意してください。

ProDesignTools.comは2006年よりofficial Adobe partnersになっていますから、問題無いと思います。

Re: Is ProDesignTools.com a legitimate "affiliate of Adobe Systems", as claimed?

こちらも参考に...

Lightroom 6(CC 2014)のインストールに関する情報

--Susumu Iwasaki
    rakuen77
    Participant

アドバイスありがとうございます。他DVD認識するのでドライブ問題ではないはずです。頂いたwebトライしてみましたがなぜかダウンロードできませんでした。adobeサポートページ含め色々確認しているのですが今現在解決できていません。引き続きアドバイスあれば是非よろしくお願いいたします。