Skip to main content
Participant
March 4, 2018
Answered

2台までのコンピューターで使用が認められています。

• March 4, 2018
  • 1 reply
  • 329 views

illustratorccを使用していましたが、pcが壊れてしまい、別のpcにインストールしたいのですが、2台までのコンピューターで使用が認められています。と表示され、この後、どのようにしたらよいかわかりません。ご教示くださいませ。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

故障したPCとは別PCへのインストールであれば、下記文書がわかりやすいところです。

2 台目のコンピューターにインストールする方法(Creative Cloud)

そのうえで故障したPCの認証解除はWebのアカウント管理より行っておいた方がいいでしょう。

(3台目認証時に強制解除になる方法を使うこともできはしますけど)

Creative Cloud アプリケーションをライセンス認証またはライセンス認証解除する方法の説明

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    March 4, 2018

故障したPCとは別PCへのインストールであれば、下記文書がわかりやすいところです。

2 台目のコンピューターにインストールする方法(Creative Cloud)

そのうえで故障したPCの認証解除はWebのアカウント管理より行っておいた方がいいでしょう。

(3台目認証時に強制解除になる方法を使うこともできはしますけど)

Creative Cloud アプリケーションをライセンス認証またはライセンス認証解除する方法の説明

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。