Skip to main content
Participant
September 13, 2016
Answered

2台目のPCへのCS6のインストールにつきまして

• September 13, 2016
  • 1 reply
  • 2347 views

①OSとそのバージョン:OSX El Capitan バージョン10.11.6

②製品名、バージョン:Adobe Creative Suite 6 Design & Web Premium(ダウンロード販売製品)

③トラブルの内容:現在、iMacで使用しているCreative Suite 6 Design & Web Premium (Mac,日本語)を新規購入したMacbookでも使用したいと思い、マイアカウントにログイン。アカウント管理画面から→注文履歴→「お客様のアカウントに関連付けられた注文はありません」と表示され製品名は何も出ません。ダウンロードボタンも表示されません。

アカウント管理画面→製品→登録済みの製品には製品名、シリアル番号等すべて表示されています。

「Creative Suite 6 および CS6 アプリケーションのダウンロード」のページからのダウンロードを試みましたが、ダウンロード後に開かず、不完全のデータのようでした。

2台のPCで同時使用でない限りアプリケーションソフトの使用は可能とのことですが、ダウンロードボタンが表示されない場合のインストール方法を教えて頂けますよう、よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

下記のページよりダウンロードしたものでも利用できなかったということでしょうか。

Adobe Creative Suite 6 アプリケーションのダウンロード

ダウンロードされたものが使えない、というとなると

セキュリティソフトで阻害されている可能性であったり、

ブラウザの影響があるかもしれませんので、それらをチェックしてみてください。

ただ、今回の場合はOS X 10.11ということなので、動作保証外の環境です。

利用については自己責任の範疇になりますし、

正常に動作しないアプリケーションがあると考えていただいたほうがいいです。

トラブルについては自ら解消できることを念頭に対応してください。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    September 13, 2016

下記のページよりダウンロードしたものでも利用できなかったということでしょうか。

Adobe Creative Suite 6 アプリケーションのダウンロード

ダウンロードされたものが使えない、というとなると

セキュリティソフトで阻害されている可能性であったり、

ブラウザの影響があるかもしれませんので、それらをチェックしてみてください。

ただ、今回の場合はOS X 10.11ということなので、動作保証外の環境です。

利用については自己責任の範疇になりますし、

正常に動作しないアプリケーションがあると考えていただいたほうがいいです。

トラブルについては自ら解消できることを念頭に対応してください。

nekoyumAuthor
    Participant
    September 14, 2016

早速の返信ありがとうございます。

ダウンロードしたページは下記でした。

https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/cq07260817.html

ダウンロードに関するディスカッションも参照させて頂き、再度トライしてみます。

動作保証外は承知しておりましたが、諸事情、諸条件により当面の間でもCS6の使用ができれば、と思っています。

今後ともよろしくお願いいたします。