Skip to main content
Participant
March 6, 2019
Answered

2台目のインストールは?

• March 6, 2019
  • 2 replies
  • 583 views

「Adobe Creative Cloudのアプリケーションは最大2台のコンピューターにインストールできます」

とあるので、早速専用サイト https://creative.adobe.com/ja/redeem にアクセスして2台目のノート

PCに一台目と同様の引換コード(英数字24ケタ)を入力し、「メンバーシップを認証する」ボタン

を押すと「このコードは既に使用されています」とのメッセージが表示されてインストールに到り

ませんでした。

この一連の手順には不備があるのでしょうか。どなたか正しいインストール手順のサポートをして

頂けると助かるのですが・・・・。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ten A

あなたのCCは既に認証されていますので「メンバーシップの認証手順」は必要ありません。

以下のページにあるようにAdobeアカウントでログインして、そこからアプリケーションをインストールしましょう。

Adobe Creative Cloud アプリケーションをダウンロードする方法の説明

なお、あなたの投稿をダウンロード、インストール、セットアップ(Japan)へ移しました。

2 replies

assause
Community Expert

Ten Aさんに補足ですが、2台目のインストール方法は専用文書があります。

注意書きもあるのであわせて読んでおきましょう。

2 台目のコンピューターにインストールする方法(Creative Cloud)

Participant
March 7, 2019

TenAさん assauseさん、早速のフォロー有難うございました。

これでノートパソコンで移動してのIllustratorのトレーニングが

できそうです。

Ten A
Ten ACommunity ExpertCorrect answer

あなたのCCは既に認証されていますので「メンバーシップの認証手順」は必要ありません。

以下のページにあるようにAdobeアカウントでログインして、そこからアプリケーションをインストールしましょう。

Adobe Creative Cloud アプリケーションをダウンロードする方法の説明

なお、あなたの投稿をダウンロード、インストール、セットアップ(Japan)へ移しました。