Skip to main content
怜央林27892232
Participant
October 30, 2017
Question

2回目からのインストールができない

• October 30, 2017
  • 2 replies
  • 279 views

初回インストールの時はもちろんできたんですが、2回目のインストールからcreative cloud 内のappsのところからインストールしてくださいという表示が出ました。appsの表示が見当たりません。

すぐに検索し、解決方法としてserviceconfigの一部分を書き換える、とありました。

しかし、この方法でしようとして上書き保存をしようとするとアクセス権限がありません、と出ます。

なぜなのでしょうか?解決方法を教えてください。

ちなみに、これまでは企業のライセンスを使ってました。これの有効期限が切れ、新たにcreative cloudを購入したところ、このようなものが出た、という次第です。

This topic has been closed for replies.

2 replies

怜央林27892232
Participant

再度不足部分を加えて投稿いたします。そちらの方でよろしくお願いできますか?

assause
Community Expert
October 31, 2017

ついもうひとつのほうに返信してしまいましたが、

スレッド乱立は芳しくないですので、基本的には同じスレッド内で継続してのやり取りがベターです。

フォーラムの利用についてはガイドラインについても一読されることをおすすめします。

コミュニティガイドライン

assause

状況がいまいち読めないのですが、ライセンス状況が変わったなどでうまく認証できない場合は、

下記文書を元にして対処を行ってみてください。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

あと、serviceconfigの件はどこで確認された件でしょうか。公式の文書があればそれをご提示ください。、