Skip to main content
Participant
February 2, 2016
Answered

32bit用のソフトを64bit用にバージョンアップすることはできますか?

• February 2, 2016
  • 1 reply
  • 1544 views

こんにちは。

どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、アドバイスをお願いできましたら幸いです。

何卒よろしくお願いいたします。

現在使用しているマシンのOS入れ替え(PCの初期化)を検討しています

(現在:32bit windows7 ⇒ 変更後:64bit windows7 もしくは 64bit windows10 を予定)

その際、現在使用しているadobeソフトのライセンスを一度解除し、再インストールをしようかと思っていたのですが、

現在使っているソフトは32bit用のものです。この場合64bit版で再購入をしなければならないのでしょうか?

(同じライセンスで64bitに切り替えることはできないのでしょうか?)

ご参考までに、現在使用しているソフトは以下の通りです。

■製品名:Creative Suite 5 Production Premium

■製品名:Color Finesse

■製品名:32bit用Premiere Pro&After Effects

■製品名:32bit用Color Finesse

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

Creative Suite 5 Production Premiumの場合、

CS5としては64bit版のPremiere/After Effectsが付属し、

32bit環境用にCS4のPremiere/After Effectが別途付属していた状態のはずです。

よって今までお使いのそれらソフトはCS4版ではないでしょうか。

なお、CS5製品はWindows 10では動作保証外になりますので、

正常な動作を考慮する場合はWindows 7環境への導入になります。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
February 2, 2016

Creative Suite 5 Production Premiumの場合、

CS5としては64bit版のPremiere/After Effectsが付属し、

32bit環境用にCS4のPremiere/After Effectが別途付属していた状態のはずです。

よって今までお使いのそれらソフトはCS4版ではないでしょうか。

なお、CS5製品はWindows 10では動作保証外になりますので、

正常な動作を考慮する場合はWindows 7環境への導入になります。

R_K00Author
Participant
February 12, 2016

assauseさま

確認が遅くなりましても申し訳ございません。

確認しなおしましたところ、ご指摘の通りソフトがやはり異なっておりました。

こちらの確認不足で失礼いたしました。

OSについての動作保障につきましても、ご指摘いただきありがとうございます。

バージョンアップはやはりwindows7の64bit版にしようと思います。

どうもありがとうございました。