Skip to main content
野呂瀬
Participant
April 23, 2018
Answered

3台目 インストール エラー

• April 23, 2018
  • 1 reply
  • 522 views

①お使いのOSとそのバージョン  Windows10 Pro バージョン1709  ②製品  Photoshop CC 他 Adobeソフト全般  当方はCreative Cloud メンバーシップ③トラブルの内容 2台目にいれたPCからソフトをアンインストールし 3台目のPCに ダウンロードするとエラー119 サーバーから応答がありません。ネット設定およびファイアウォール設定を確認してから再試行をしてください のメッセージ  ④   一時的にファイアウォールを無効にしてみたりしましたが変化なし ESETも外してみましたが変化なし。

Limited_Access_Repair_Tool_1_ALL も起動し確認しましたが変化なし です。

どのようにしたらいいのかご教示ください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

複数のPCで同じ状況下ということであれば、想定されうる主な原因は下記です。

後者の場合、ESETを外したということですが、一度完全にアンインストールされているかも確認してみてください。

1 reply

assause
    Community Expert
    April 23, 2018

119だと確かにネットワーク周りのトラブルだとは思います。

Creative Cloud ログファイル使用時のエラーのトラブルシューティング

ただいくつかあるので、試されたと思われる以外の項目をリストアップしてみます。

野呂瀬
    野呂瀬Author
    Participant
    April 24, 2018

ありがとうございます。

ご連絡いただいたものを試してみました。

ですが、うまくいきませんでした。

他のPCからもダウンロードを試しましたが同じような理由でエラーとなりました。

他に考えられる原因があればご教示ください。

よろしくお願いいたします。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    April 24, 2018

複数のPCで同じ状況下ということであれば、想定されうる主な原因は下記です。

後者の場合、ESETを外したということですが、一度完全にアンインストールされているかも確認してみてください。