Skip to main content
Participant
April 6, 2018
Question

4月4日にフォトショップエレメンツを購入し、ダウンロードしようとしましたが、何回トライしてもエラーになります。Macを使用しているのですが、間違ってウィンドウズ版を買ってしまったのではないかと思います。どうしたらいいでしょうか。

• April 6, 2018
  • 1 reply
  • 213 views

4月4日にフォトショップエレメンツを購入し、ダウンロードしようとしましたが、何回トライしてもエラーになります。Macを使用しているのですが、間違ってウィンドウズ版を買ってしまったのではないかと思います。どうしたらいいでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    April 7, 2018

ダウンロードでしょうか、それともインストールでしょうか。

前者は一般的にWebからのインストーラーの入手になりますが、

最近はインストールの事をダウンロードと称する場合があるので、その確認が欠かせません。

また具体的にどのようなエラーが出るのでしょうか。

購入方式はどのようなものでしょうか。

利用OSバージョンも不明ですから、できるだけ具体的な情報に関する記載が欠かせません。

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

Participant
    April 7, 2018

アドビのネットショップで購入後、メールで送られてきたものをもとにIDを選択してアカウントにログインし、ダウンロードボタンをクリックすると「システムエラーが起きました」という表示が出てしまいます。

確認したらAdobe Photoshop Elements 2018 (Mac,JA)ありますので、Mac版を購入したようです。OSは10.13.3です。

assause
    April 8, 2018

インストーラーのダウンロードということであれば下記からも入手可能です。

こちらでダウンロードを試みたら開始されましたので、入手できると思います。

Photoshop Elements のダウンロード | 2018、15 および 14

オンラインで購入であれば、その時に利用したAdobe IDにシリアル番号は登録されていると思いますので、

それを使ってインストールを行ってみてください。