Skip to main content
Participant
July 2, 2019
Question

6月に購入して16日まで使用できていたInDesignが急に使えなくなりました。「電子メールを登録アドレスに送りました。続行するには、電子メールアドレスを確認する必要があります。」と出ますが、メールアドレスには何もきておりらず、そこから進めません。他のパソコンにもCreative Cloudをインストールした影響でしょうか?

• July 2, 2019
  • 1 reply
  • 265 views

また、購入時に該当するメールアドレスにメールもきておらず、その点も不安です。

ただ、クレジットカードの引き落としが確かにAdobeになっていますので、

購入したことには間違いがありません。

This topic has been closed for replies.

1 reply

yamato713108855
Community Expert
Community Expert
July 7, 2019

2台まではインストールしてログイン状態にできますが、

3台目にインストールすると、どこか一台ログアウトする必要があります。

ログイン状態にできるのが2台で、起動して使用できるのが1台までとなっています。

メールアドレスはAdobeIDに登録しているものだと思いますので、複数アドレスをお持ちなら確認してみてください。

迷惑メールやメールのセキュリティを高く設定していると、正常に受信できない事も考えられるので、Adobeのメールアドレスを迷惑メールの対象外にしてみてください。

解決しなければ、サポート対応時間内に電話やチャットで問い合わせしてみましょう。