Skip to main content
マタリ8283
Participant
January 24, 2018
Question

Abobe Creative Suite4 について質問させて頂きます。

• January 24, 2018
  • 2 replies
  • 264 views

サポートやグーグル検索で色々と調べながら解決しようとしましたが、専門知識が乏しいため助言お願い致します。

動作環境:MacOS High Sierra 10.13.1 メモリ8GB

インストールしようとしているソフト:Abobe Creative Suite4

2台目のMacにAbobe Creative Suite4をインストールしようとしています。

ライセンス認証画面まで行きシリアル番号を入力すると無効なシリアル番号ですとウィンドウが出るのですが、サポートの方法を全て試しましたができない状態でした。実は最初にインストールしていたのですが、プラグインエラーが発生していたため、(inport、exportのプラグインエラーだったと思います)一旦全て削除し、再度インストールしたところこのような状態になってしまいました。

色々状況を調べましたところ、Creative Cloudのインストーラーが同時に入っているのが問題かと思いそちらも削除して再度インストールを行おうとしました。

ライセンス認証もしくは妨げているファイルがわからないため、どなたか教えて頂けると幸いです。

もしかすると台数の制限に引っかかっているだけなのかもしれませんが…

どうぞよろしくお願いいたします。

※サポート総合案内 (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)に移動しました[moderator]
This topic has been closed for replies.

2 replies

silk-m
Community Expert

マタリ8283  による書き込み

もしかすると台数の制限に引っかかっているだけなのかもしれませんが…

ここだけです...

基本的にアンインストール後、おなじPCに再インストールでは台数制限が問題になることはありませんから、OS未対応の可能性が高いですね。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
katayanagi51

CS4が動作保証されているのはMacOS10.5までですし、HighSierra上でまともに動くとは思えません。仮にインストールができたとしても、です。

当該機でAdobe製品を使わなければならないのであれば、CreativeCloudへの移行を検討されるのがよいと思います。

旧バージョンの対応 OS: Creative Suite Design Edition