Skip to main content
Participant
May 13, 2019
Question

acobatⅪproがインストール後、使用できない。

• May 13, 2019
  • 2 replies
  • 628 views

adobe9standardから、アップグレードしたⅪproを、2台目にダウンロードし、インストール完了しましたが、
アイコンをクリックすると、””このシリアル番号は、対象商品に対応していません。正しいシリアル番号を入力してください。”

と表示される。

adobeサポートセンターにも電話しましたが、このサイトしか対応できないとのことでした。

至急の対応をお願い致します。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant

気になるのが、Acrobat のXIが一般サイトからダウンロードできなくなる規約変更が関連しているのか、検察しても見つからないですよね。

ディスクがあるのならばそちらを利用するのですが、ダウンロードされた際はインストーラーとシリアルが一致していない可能性があります。

アドビアプリケーションの古いバージョンのダウンロード

現在は永続ライセンスは上記リンクの方法でアドビアカウントで所有する製品を表示してインストーラを入手するように変わっているみたいですが、こちらのものを使いましたでしょうか?

あるいは企業向けなどのボリュームライセンスの場合、管理者がライセンシングウェブサイトからインストーラーを入手する場合もあるので、どういうプランであったのか明確にしたほうが良いかもしれません。

自分がどういうプランを利用していたのか、その事自体はチャットでの契約担当窓口で受けているようなので、明確にされたほうが良いかもしれませんね。

assause
    Community Expert
    Community Expert

アップグレード版の場合、アップグレード先シリアル番号+アップグレード元シリアル番号の二つが必要ですが、

入力するシリアル番号を誤っている可能性があるように思います。

よってどちらのシリアル番号を入れているかを確認することが必要です。

それとは別に、Acrobat XIはすでにセキュリティサポートが終了したバージョンですから、

利用自体が推奨されるものではないこととも踏まえておく必要があります。