Skip to main content
Participant
July 19, 2016
Question

Acrbat Distillerによるフォントの埋め込みが完了しない

• July 19, 2016
  • 1 reply
  • 198 views

Acrobat XI Standardをインストール後、初回起動をしたところ、Acrbat Distillerによるフォントの埋め込みという画面が表示され、ステータス「準備完了」の状態から進まなくなりました。OS:windows10です。アンインストールしてもこの状態で停まってしまいます。これはインストールが完了していない状態なのでしょうか? そして、どのようにすれば解消できるでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    July 19, 2016

Distillerの初回起動時については、一部のフォント情報に関する設定が

自動的に行われるようにはなっています。

ただ、アンインストールしてもその状態で停止する、というのがわかりません。

再インストールされても、ということでしょうか。

なお、Acrobat XIでWindows 10に対応させる場合、

Acrobat自体のアップデートが必要だったと記憶しています。

インストール直後にDistillerを起動されているようでしたら、

まずはAcrobat本体を起動し、ヘルプからアップデートを行ってみてください。

ただそれでも現象に変化がないようでしたら、下記を確認してみてください。