Skip to main content
Participant
November 9, 2017
Question

acrobat 2017 pro update版のインストール

• November 9, 2017
  • 2 replies
  • 703 views

acrobat 2017 pro update版を購入しました。

インストールモジュールはサイトからダウンロードします。

インストール時にAdobe IDは必須でしょうか?他にライセンス証書に記載の項目以外に必要な項目はありますでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

Cherishψ
Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
Community Expert
Community Expert

Acrobat 2017のインストールはDC 2015バージョンと原則として差はありません。

下記文書が参考になると思います。

アップグレードインストール手順(Windows 版 Acrobat Pro/Stanadrd DC)

ただ記載内容からするとライセンス版ではないかと思います。

通常はAdobe IDが必要ですが、Customization Wizardを用いての

インストーラーパッケージ作成時はAdobe IDのサインインは回避可能です。

Adobe Customization Wizard の概要

Participant

丁寧なご回答ありがとうございます。

インストーラパッケージをカスタマイズするツールにてAdobe IDのサインインを省略できるのですね。

ご教示頂きありがとうございました。