Skip to main content
Participant
October 16, 2017
Question

acrobat DCアップデート版 DCのみのアンインストール、再インストールでいいでしょうか? シリアルナンバーはそのまま使えますか

• October 16, 2017
  • 1 reply
  • 161 views

win10 acrobat xの後にacrobat DCアップデート版インストールその後、acrobatを利用する他ソフトを導入してからacrobatの動きが不安定になりました。

2台持ちで他ソフトを先に導入した方は安定しているので不安定な方のacobat DCのみアンインストール、再インストールしたいのですが

DCのみのアンインストール、再インストールでいいでしょうか? シリアルナンバーはそのまま使えますか?よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    October 16, 2017

アップグレード版のインストールについては、アップグレード元のインストールは不要ですが、

そのシリアル番号自体は必要です。

下記がインストールの参考になると思います。

インストール手順(Windows 版 Acrobat Pro/Standard DC)

あわせてですが、今回の場合は一度クリーンナップしたほうがいいかもしれません。

動作不安定の原因状況がAcrobatかどうかの切り分けも必要になりそうだからです。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)